チーズ
チーズは中々、いいよなぁ。
カロリーは高いんだろうけど、糖質あまり高くないから、結構、気にしないでガッツリ食べてしまうなぁ。
夜遅く、お酒と一緒にはあまりよくないけど、お昼にならいいよなぁ。
いろんな種類の試したなぁ・・・
結構、チーズは好みが分かれるよなぁ・臭い奴多いからなぁ・・・あれが好きな人は好きなんだろうけど。
クリームチーズやリコッタチーズは、生クリームみたいでデザートみたいな感じだよなぁ・キウイやらベリー系と一緒に食べれば、そのままドルチェだな。
糖尿病になったからといっても、デザートまったく食べられない訳じゃないな。ケーキ屋さんのものはNGだけど、スポンジケーキと砂糖が駄目だから。砂糖抜きの生クリームとフルーツ少しなら全然気にしないで食べられちゃうからな。まぁ、毎日やっちゃうと体重が増えるからよくないだろうけど、たまになら全然問題ないよなぁ・・・
糖尿病を克服するには、無理に頑張るより慣れて、それを日常の当り前にすることがこつだろうな、きっと。まぁ、まだ半年だけど、結構、この食生活には馴染んできたかなぁ・・・確かに面倒くさいけどなぁ・・・