食事
結構、糖尿病になると食べるものに制限は出るものの、食べているメニューを記録に取ると、案外、以前よりいいものを食べているかも。
結構、夜スーパー行って、安くなった寿司とか弁当を食っていたけど、それが無くなったからな。作り始めた。
レタスを半分。これはマストにしているけど。
レタス、ピーマン、きゅうり、パプリカ。きのこ類をさっと炒めて、それにおかずとなる魚やら鶏肉かな。
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今日のランチはというと、
レタス、タマネギサラダ、ホッケの焼き物半きれ(スーパー売れ残り50%引)、かつおのたたき、高野豆腐、ハマグリ(これも半額品)、低糖分のマフィン半個
外で食べれば、結構、豪勢だよな・・・
まず葉野菜を半分食べてから、たんぱく質、少し甘い味付けのものを手をつけること。
ドレッシングとして黒酢大さじ一杯を水で薄めて醤油を少々。たたきに付いているポン酢なんかもNGだな。
知人に言ったら、笑われそうだな・・・
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今日の血糖値は朝一、130,昼食前は100。どうやら昨日の100切りは測定ミスじゃなさそうだな。食前にはインシュリン注射打っているけどね。これは仕方がない。